Ingredientes:
- 1 kg de peixe (pial ou piranha)
- 3 dentes de alhos
- 1 cebola grande picada
- Pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro verde e pimenta de cheiro
- Cominho a gosto
- Colorau
- 1/2 limão
- 1 tomate picado
- 2 colheres de extrato de tomate
- Sal a gosto
- 2 colheres de óleo
- Limpe bem o peixe e faça tiques para entrar o sal
- Corte em vários pedaços e reserve
- Amasse o alho com um pouco de sal e a pimenta de cheiro
- Tempere o peixe com o tempero amassado, com a metade da cebola, pimenta-do-reino, cominho, com o limão, com a metade do tomate, com o colorau e um pouco do cheiro verde
- Deixe o peixe descançar por 15 minutos pra que o tempero possa entrar
- Em uma panela de pressão coloque o óleo e deixe esquentar um pouco
- Coloque todo o peixe temperado e mexa até refogar bem
- Acrescente água até cubrir o peixe
- Coloque o extrado e o restante dos temperos e deixe cozinhar por 30 minutos ou até que fique bem macio
- Se necessário, acrescente mais água
- Quando tiver bem cozido, retire do fogo e espere esfriar um pouco
- Retire as espinhas maiores
- Bata o cozimento no liquidificador até que fique bem homogêneo
- Devolva para panela e deixe ferver mais um pouco
- Observe se a quantidade de caldo está bom
- Se achar necessário, passe em uma peneira
- Acrescente mais um pouco de cheiro verde, desligue o fogo e bom apetite
- Bom para servir com torrada ou torresmo
Rendimento: 6 Porções
Fonte: Tudo Gostoso - UOL
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