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Caldo de Peixe













Ingredientes:

  • 1 kg de peixe (pial ou piranha)
  • 3 dentes de alhos
  • 1 cebola grande picada
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro verde e pimenta de cheiro
  • Cominho a gosto
  • Colorau
  • 1/2 limão
  • 1 tomate picado
  • 2 colheres de extrato de tomate
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de óleo
Modo de Preparo:
  1. Limpe bem o peixe e faça tiques para entrar o sal
  2. Corte em vários pedaços e reserve
  3. Amasse o alho com um pouco de sal e a pimenta de cheiro
  4. Tempere o peixe com o tempero amassado, com a metade da cebola, pimenta-do-reino, cominho, com o limão, com a metade do tomate, com o colorau e um pouco do cheiro verde
  5. Deixe o peixe descançar por 15 minutos pra que o tempero possa entrar
  6. Em uma panela de pressão coloque o óleo e deixe esquentar um pouco
  7. Coloque todo o peixe temperado e mexa até refogar bem
  8. Acrescente água até cubrir o peixe
  9. Coloque o extrado e o restante dos temperos e deixe cozinhar por 30 minutos ou até que fique bem macio
  10. Se necessário, acrescente mais água
  11. Quando tiver bem cozido, retire do fogo e espere esfriar um pouco
  12. Retire as espinhas maiores
  13. Bata o cozimento no liquidificador até que fique bem homogêneo
  14. Devolva para panela e deixe ferver mais um pouco
  15. Observe se a quantidade de caldo está bom
  16. Se achar necessário, passe em uma peneira
  17. Acrescente mais um pouco de cheiro verde, desligue o fogo e bom apetite
  18. Bom para servir com torrada ou torresmo
Tempo de Preparo: 1h e 00min
Rendimento: 6 Porções
Fonte: Tudo Gostoso - UOL




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