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Omelete



Ingredientes

- 3 ovos
- 1 fatia e 1/2 de queijo prato picado (esse tipo de queijo é melhor. A mussarela fica borrachenta quando a omelete esfria, e o queijo branco não derrete direito)
- 1 fatia e 1/2 de presunto picado
- Uma "pontinha" de uma colher de café de fermento (menos que a metade)
- Salsinha a gosto
- Sal e pimenta a gosto


Modo de fazer


Bata todos os ingredientes com um garfo, em uma tigela.

Despeje a mistura na frigideira.

Em fogo médio, cozinhe a omelete. A parte da borda fica pronta mais rapidamente, então, com uma espátula resistente ao calor (como as de silicone - não use as de plástico), vá "puxando" a parte das bordas para o centro conforme ela fica cozida. Puxe também a parte mais crua do centro para as bordas. O segredo é ir nivelando sua omelete.

Agora vem outro truque. Quando o lado de baixo da omelete estiver cozido, está na hora de virá-la para terminar de cozinhar o outro lado. Para que a sua omelete fiquei inteirona na hora de virar, siga esse procedimento:

Tire a frigideira do fogo. "Escorregue" a omelete para um prato. Coloque a frigideira de cabeça para baixo em cima da omelete, "tapando" o prato. Vire o prato para o outro lado, colocando a parte menos cozida da omelete em contato com a superfície da frigideira.

Leve a frigideira de volta ao fogo por mais um tempinho, só até a parte de baixo terminar de cozinhar.


Tempo de Preparo: 2 min

Rendimento: 1 Porção

Fonte: Série Receitas do Dia

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